Приготовлению первых блюд хозяйки уделяют особое внимание. Вкусные супы должны не только быть сытными, но и разнообразными. Есть каждый день один и тот же бульон не станет никто. Но, внести на домашнюю кухню частичку летнего отдыха захотят все. Можно ли считать уху супом? Однозначный ответ никто не сможет дать. Да и вряд ли он будет кому то нужен, когда на столе появится тарелочка ароматной, рыбной похлебки. Рецепт простой и незамысловатый, его обязательно нужно взять на заметку.
Нужные компоненты
- речная рыба – 300 грамм
- перловая крупа – 200 грамм
- картофель – 100 грамм
- корень моркови – 1 шт.
- зелень – пучок
- лавровые листья – по вкусу
- соль – 10 грамм
- вода – 2 литра.
Процесс готовки: пошаговая инструкция
Шаг 1
В кастрюлю нужно налить воду. Дать жидкости закипеть. Выложить в нее перловую крупу. Готовить 10 минут.
Шаг 2
Картофель почистить. Нарезать мелкими кубиками. Отправить его в кастрюлю.
Шаг 3
Использовать можно любую речную рыбу. Отлично подойдут молодые окуни, но в нашем случае мы будем варить уху их плотвы. Хорошо почистить и промыть рыбу. Выложить ее в бульон, когда картошка станет мягкой. Варить 7 минут.
Шаг 4
Морковь крупно натереть. Переложить в суп.
Шаг 5
Измельчить зелень. Она придаст аромат. Выложить ее в бульон. Туда же поместить лавровые листья. Они сделают привкус более пряным. Варить 5 минут.
Уха готова!
Ароматную уху из речной рыбы можно есть.
В картинках вместо перловки пшено!!! Аня, будь внимательна к постам!!!
Ой и в правду ненужную фотографию загрузила.
Спасибо, поправила.