С началом летнего сезона начался промысловый лов тихоокеанских лососей. Первой идет горбуша. Если удалось купить свежевыловленную красную рыбу, то это повод, чтобы устроить рыбный день и приготовить из неё множество не только вкусных, но и полезных блюд. Ясно, что в большинство регионов горбуша будет доставлена в замороженном виде, тем не менее это очень свежая и вкусная рыба, которая перенесла всего одну заморозку, при которой не потеряла своих полезных свойств. Уха из такой горбуши получается замечательная.
Чтобы сварить уху из свежей горбуши нужно:
- 2,0 кг рыбы, лучше взять несколько голов, хвостов и одну целую рыбку;
- 2,2 — 2,5 литра воды;
- лук;
- морковь;
- пару картошин;
- соль;
- черный перец;
- зеленый лук;
- укроп и другая зелень.
Рыбу разморозить и очистить. Если часть горбуши предназначена для засолки, то отделить от тушек головы и использовать их для ухи.
Морковку, лук и картошку очистить и нарезать очень крупно.
Овощи закинуть в кастрюлю с водой.
Варить до готовности.
Как только овощи будут готовы, заложить в кастрюлю куски горбуши, головы, хвосты.
Нужно довести уху из горбуши еще раз до кипения. Посолить. Положить перец по вкусу. Остальные приправы добавлять в уху из горбуши по желанию. Особенно уместен в ней будет острый красный перец.
Лук и укроп порезать.
Зелени можно взять побольше. Не помешает в ухе и петрушка.
Как только уха с горбушей начнет кипеть, через пару минут отправить в неё всю зелень и через минуту убрать с огня.
Подавать уху из горбуши практически сразу.