Кулинарные рецепты

Уха из наваги и кеты

3 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 53 оценки, среднее: 4,67 из 5 (3 оценок, в среднем: 4,67 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Уха из наваги и кеты

Уха одинаково приятна в жару и стужу. Этот старинный традиционный русский суп можно есть очень горячим, «с пылу с жару». Хорош он и охлажденным. Состав и способ приготовления настоящей ухи не меняется уже несколько столетий. Самой вкусной среди рыбаков и поваров считается уха, приготовленная из несколько видов рыб.

Для современной версии этого рыбного супа подходит не только свежая рыба. В этом случае для приготовления ухи была взята замороженная рыба, тушки наваги с головой и стейки кеты. Целые тушки после разморозки нужно обязательно почистить. Стейки в дополнительной обработке не нуждаются.

Варим уху из наваги и кеты шаг №1

Кроме рыбы, являющейся основой любой ухи, обязательно потребуется картофель, лук, соль и морковь. Чтобы сделать ее более пряной, корме привычного лаврового листа, можно использовать еще и свежую зелень. Например, укроп, петрушку и листики свежего зеленого чеснока.
Варим уху из наваги и кеты шаг №2

Уха предполагает достаточно крупную нарезку ингредиентов. Большую морковку можно нарезать половинками и четвертинками медальонов.
Варим уху из наваги и кеты шаг №3

Кубики картошки тоже должны быть относительно крупны.
Варим уху из наваги и кеты шаг №4

Все это нужно сложить в кастрюлю. Водой все это нужно залить так, чтобы овощи были ею покрыты.
Варим уху из наваги и кеты шаг №5

Когда картофель и морковь сварятся до половины готовности пора опускать в будущую уху рыбу.
Варим уху из наваги и кеты шаг №6

Пряности, например, лавровый лист, можно положить ближе к концу готовки или после закладки рыбы, что мы сделали в данном случае. Одновременно с ним можно добавить немного черного перца и плодов кориандра.
Варим уху из наваги и кеты шаг №7

В отличие от других супов, для которых лук мелко шинкуют, для ухи его нарезают достаточно крупными кусками, полукольцами.

Режим лук для ухи

В кастрюлю его отправляют сразу же после добавления кусков рыбы.

Добавляем в уху лук

Кусочки зеленых перьев чеснока лучше порезать мельче, чем другие составляющие ухи.

Варим уху из наваги и кеты шаг №10

Такими же не крупными кусочками стоит нарезать и остальную зелень, укроп с петрушкой.

Варим уху из наваги и кеты шаг №11

Зелень сразу после измельчения нужно положить в кастрюлю с кипящей ухой.

Варим уху из наваги и кеты шаг №12

Готовность блюда будет достигнута после недолгого кипения, как только зелень уварится. В порционные тарелочки с ухой можно добавить свежей зелени.
Уха из наваги и кеты

Автор публикации

не в сети 1 год

rustubb

Россия. Город: Москва
Комментарии: 4Публикации: 84Регистрация: 01-04-2016

1 отзыв на Уха из наваги и кеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля