Уха одинаково приятна в жару и стужу. Этот старинный традиционный русский суп можно есть очень горячим, «с пылу с жару». Хорош он и охлажденным. Состав и способ приготовления настоящей ухи не меняется уже несколько столетий. Самой вкусной среди рыбаков и поваров считается уха, приготовленная из несколько видов рыб.
Для современной версии этого рыбного супа подходит не только свежая рыба. В этом случае для приготовления ухи была взята замороженная рыба, тушки наваги с головой и стейки кеты. Целые тушки после разморозки нужно обязательно почистить. Стейки в дополнительной обработке не нуждаются.
Кроме рыбы, являющейся основой любой ухи, обязательно потребуется картофель, лук, соль и морковь. Чтобы сделать ее более пряной, корме привычного лаврового листа, можно использовать еще и свежую зелень. Например, укроп, петрушку и листики свежего зеленого чеснока.
Уха предполагает достаточно крупную нарезку ингредиентов. Большую морковку можно нарезать половинками и четвертинками медальонов.
Кубики картошки тоже должны быть относительно крупны.
Все это нужно сложить в кастрюлю. Водой все это нужно залить так, чтобы овощи были ею покрыты.
Когда картофель и морковь сварятся до половины готовности пора опускать в будущую уху рыбу.
Пряности, например, лавровый лист, можно положить ближе к концу готовки или после закладки рыбы, что мы сделали в данном случае. Одновременно с ним можно добавить немного черного перца и плодов кориандра.
В отличие от других супов, для которых лук мелко шинкуют, для ухи его нарезают достаточно крупными кусками, полукольцами.
В кастрюлю его отправляют сразу же после добавления кусков рыбы.
Кусочки зеленых перьев чеснока лучше порезать мельче, чем другие составляющие ухи.
Такими же не крупными кусочками стоит нарезать и остальную зелень, укроп с петрушкой.
Зелень сразу после измельчения нужно положить в кастрюлю с кипящей ухой.
Готовность блюда будет достигнута после недолгого кипения, как только зелень уварится. В порционные тарелочки с ухой можно добавить свежей зелени.
спасибо, прочитал на одном дыхании